A-Klassen-Tabellenführer Oberndorf: Sportplatz im erfreulichen Ausnahmezustand

In einem spannenden und guten A-Klassen Spiel setzte sich der A-Klassen-Tabellenführer Oberndorf gegen den TV Kraiburg am Ende knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 durch. Matchwinner war Wolfgang Seigner (die Nummer 14) mit dem Lucky Punch in der 89. Minute. Oberndorf bleibt auch im siebten Spiel ungeschlagen. Nach der Partie gestern vor 200 Zuschauern kamen alle Oberndorfer Akteure im Kreis zusammen …

Zu Beginn der Partie war sofort sichtbar das hier zwei spielstarke Teams aufeinander trafen. Immer wieder wurden schöne Ballstafetten gespielt, mit dem Ziel, die offensiven Reihen mit tief gespielten Bällen und Abschlüssen in Position zu bringen.

Aber entweder war bei den gut stehenden Abwehrreihen Schluss oder die Keeper waren nicht zu überwinden.

Es war schon mehr als eine halbe Stunde gespielt als Dominik Lindlmeier über links durch war und ein Kraiburger Verteidiger ihn nur noch per Foul stoppen konnte. Der sehr gut pfeifende Schiedsrichter Josef Grill zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt.

SVO-Kapitän Simon Heimann – die Nummer elf ganz links im Bild – übernahm die Verantwortung und schoss den Ball wuchtig zur 1:0-Führung für Oberndorf ins Netz …

So ging es auch in die Halbzeit. Gästetrainer Radlbrunner wechselte nun gleich vier Mal .

Diese Umstellung fruchtete ziemlich schnell und so startete Kraiburg optimal in die zweite Hälfte. Es waren gerade mal vier Minuten im zweiten Durchgang gespielt, als nach einem langen Ball Kraiburgs Top-Torjäger Voglmaier vor Keeper Schwarz völlig frei durch war und überlegt zum 1:1-Ausgleich traf.

Weiterhin spielten beide Teams mit offenem Visier nach vorne und man merkte, dass hier jeder den Sieg wollte. Aber die Abwehrreihen standen weiterhin stabil.

Als die 200 Zuschauer sich schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten, kam es doch noch anders:

Die Hausherren bekamen in der 89. Minute noch eine Ecke von links. Eberl brachte diese halb hoch Richtung Mitte und sorgte damit für ziemliches Chaos im Gästestrafraum. Nach einem geblockten Ball beförderte Daniel Lindlmeier den Ball mit der Hacke von der Torauslinie zurück in den Fünfmeterraum.

Dort kam Wolfgang Seigner im Fallen mit der Fußspitze noch an den Ball und mit letztem Einsatz traf er an dem verdutzten Gästekeeper Dressler vorbei ins lange Eck zum 2:1 – siehe Foto unten).

Und Seigner verwandelte damit den Sportplatz in Oberndorf in einen erfreulichen Ausnahmezustand.

Kraiburg rannte nochmal an, aber der Ausgleich wollte nicht mehr fallen.

So blieb es beim knappen Heimerfolg für die blau-weißen Hausherren, die damit weiterhin der ungeschlagene Tabellenführer bleiben.

Nächstes Wochenende reisen die Oberndorfner auf den Büchsenberg zum Liga-Schlusslicht – der Zweitvertretung von Aßling. Anpfiff am Samstag ist um 13 Uhr.

Kraiburg hat noch einen Tag länger Pause und empfängt am Sonntag den TSV Soyen in der Wildbacharena. Anpfiff hier ist um 16 Uhr.