Niederlechner-Elf ungeschlagen der vorzeitige Meister: „Kreisklass, mia san z'ruck"

Hier unsere schönsten Bilder vom gestrigen Fußball-Sonntag – denn es ist vollbracht vor 170 Zuschauern: Großer Jubel und kein Halten mehr. Der TSV Babensham ist am drittletzten Spieltag schon der vorzeitige Meister der A-Klasse 3.

Nach sageundschreibe 22 ungeschlagenen Partien schaffte das Team um Coach Klaus Niederlechner eindrucksvoll den Wiederaufstieg zurück in die Kreisklasse und bewies auch gestern im vermeintlich schwierigsten Spiel der Saison alle Nerven.

Ein einziger Punkt fehlte vor der Auswärtspartie in Oberndorf noch zum Meistertitel.

Um diesen letzten Schritt noch zu gehen, sollte die Mannschaft nochmals alles in die Waagschale werfen. Mit den Ausfällen von Michael Schwarz und ausgerechnetauch dem starken Routinier und Kapitän Edl König musste Trainer Niederlechner im Vergleich zur Vorwoche die komplette Zentrale verändern …

So entwickelte sich von aus Sicht des Tabellenprimus von Beginn an ein zähes Spiel. Der DJK-SV Oberndorf, der selbst noch ein Wörtchen um den Aufstiegs-Relegationsplatz mitredet – hinter den Hohenthannern und vor allem auch mit den Rottern – hatte anfangs vor heimischer Kulisse mehr Spielanteile und war der Führung näher als die Gäste.

Der TSV Babensham konnte sich jedoch wie so oft auf seine gute Defensivreihe um Oettl und Putner verlassen und so gingen beide Mannschaften mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 200 Zuschauer aber eine komplett andere zweite Halbzeit und die Ereignisse überschlugen sich förmlich.

Die Hausherren hatten wiederum den besseren Start und konnten dies in der 48. Spielminute durch Dominik Lindlmeier in eine 1:0 Führung umsetzen. Babensham zeigte sich keineswegs geschockt und glich nach weiteren elf Spielminuten wieder aus:

Nach schöner Hereingabe von Markus Hartl stand Andreas Huber goldrichtig und versenkte das Leder im Kasten der Heimelf. 1:1.

Der TSV Babensham setzte weiterhin nach und konnte in der 67. Spielminute in Führung gehen: Nach einem Foulspiel im Strafraum trat der Gefoulte Tobias Aimer selbst an verwandelte sicher zur 2:1-Führung.

Oberndorf drängte nun wiederum auf den Ausgleich. Dieser sollte nicht lange auf sich warten lassen und so war es Matthias Kainz in der 75. Minute, der die Babenshamer Meistergefühle wieder in Gefahr brachte.

Die Partie war völlig offen und entwickelte sich in der letzten Phase zu einem wahren Schlagabtausch.

Babensham aber wollte an diesem Tag keine Zweifel mehr aufkommen lassen und setzte wenige Minuten vor dem Abpfiff in der 85. Minute den Schlusspunkt: Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte durch Stefan Oettl wurde länger und länger und gelangte zu Markus Hartl, der mit seinem Siegtreffer nun endgültig alle Dämme brechen ließ. Das 3:2 und der Aufstieg …

Die Mannschaft sowie die vielen mitgereisten Fans machten Oberndorf an diesem Sonntag zur Party-Hochburg.

Chapeau, TSV Babensham – ohne Niederlage zum Meistertitel, das verdient Anerkennung.