Aufstieg für Haag weiter möglich

In einer spannenden Begegnung ergattert der TSV Haag glücklich einen Punkt. Im Spitzenspiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Eiselfing taten sich die Gastgeber vor allem in Hälfte eins schwer und profitierten am Ende von der Abschlussschwäche der Gäste.
Beide Mannschaften beginnen kontrolliert. Nach zehn Minuten wird um jeden Meter gekämpft. In der 15. Minute eine Rechtsflanke von Thomas Mühlberger. Michael Krieger trifft zum Glück der Bergkopfler bei seiner Direktabnahme den Ball nicht richtig.

Die Gäste haben im Anschluss deutlich mehr vom Spiel. In Minute 27 geht Mühlberger auf links durch den Haager Strafraum, legt nach rechts auf Martin Huber, dieser schießt freistehend über das Tor der Gastgeber. Vier Minuten später ein Lebenszeichen der Hausherren. Rechtsecke Denis Draganovic, Durcheinander vor dem Gästetor, der Schuss von Felix Holzapfel wird kurz vor der Linie geklärt. Eiselfing ist nach wie vor die deutlich aktivere Mannschaft, kann aber daraus kein Kapital schlagen. In der 37. Spielminute spielt Martin Huber von rechts vor das Haager Tor, Krieger kommt völlig blank zu Abschluss. Wieder über das Gehäuse von Keeper Valentino Mierschke. Bis zur Pause tut sich nicht mehr viel und so geht es mit einem für die Bergkopfler schmeichelhaften 0:0 in die Kabine.
Nach Wiederanpfiff sind die Eiselfinger nach wie vor die bessere Mannschaft, allerdings sind die Platzherren jetzt besser im Spiel. Beide Team egalisieren sich nun größtenteils und Tormöglichkeiten kommen in dieser Phase nicht vor. In der 63. Minute ein Missverständnis in der Gästeabwehr. Draganovic kommt freistehend vor Torwart Simon Hamburger an der Strafraumgrenze zum Abschluss Knapp links vorbei.

Das war die große Möglichkeit für die Gastgeber, den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen.

Die Eiselfinger sind fast immer einen Tick frischer als die Bergkopfler, kommen aber aus dem Spiel heraus zu keinen nennenswerten Möglichkeiten. Außer den Freistoßflanken von Andreas Müller, welche allerdings die weitgehend sicher stehende – vor allem in Spielhälfte zwei – Haager Abwehr klären können.

In Minute 87 die große Chance nochmal für die Gäste. Rechtsflanke Martin Huber, Maximilian Hintermeier kommt freistehend zum Kopfball – Latte! Der Nachschuss von Hintermeier trudelt links am Tor vorbei. Kurz danach pfeift der souveräne Schiedsrichter Robert Mußner ab.

Am Ende ist der Punkt für die Haager fast wie ein Sieg, denn das Team von Trainer Christian Weber bleibt weiter im Rennen um die Meisterschaft und den Aufstieg.