Offene Themenführung am Donnerstag und Samstag nächster Woche

Auch die Stadt kann eine Vielfalt an essbaren Wild- und Heilkräutern bieten. Bei der Wanderung am Fuße der Burg, entlang des Innufers entdecken die Teilnehmer diese, lernen sie kennen und erfahren nützliche Tipps zur Anwendung in der Küche und Verwendung für unser Wohlbefinden. Zum Schluss genießen die Teilnehmer einige Leckereien der Wild- und Naturküche.

Die Kräuterführungen am Donnerstag, 13. April, um 18 Uhr sowie am Samstag, 15. April, um 9.30 Uhr beginnen vor dem Gewandhaus Gruber. Pro Person kostet der Rundgang zehn Euro. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt fünf Personen. Maximal 15 können teilnehmen. Die Tour dauert zirka eineinhalb Stunden. Es besteht kein Anspruch auf das Abhalten der Veranstaltung, insbesondere bei einer zu geringen Teilnehmerzahl.

Die Anmeldung ist jeweils bis drei Tage vor der Führung beziehungsweise wieder nach den Osterfeiertagen möglich.