Beherzt gespielt: Talent der TeG Wasserburg-Reitmehring schafft Platz drei bei den Südbayerischen Tennis-Hallenmeisterschaften

Stolz hält er seinen Pokal und die Urkunde in die Kamera: Bastian Laforsch, achtjähriges Talent der TeG Wasserburg-Reitmehring, nahm jetzt in Weilheim bei den Südbayerischen Tennis-Hallenmeisterschaften des Jahrgangs 2014 teil – mit über 40 gleichaltrigen Qualifizierten. Und Bastian landete dabei einen Klasse-Erfolg …

Bereits in seinem Auftaktmatch hatte ein starker Gegner gewartet, doch Bastian konnte das Match sicher mit 4:0 und 4.2 für sich entscheiden.

Auch das Achtel- und Viertelfinale gewann er mit beherztem Kampf, bevor dann im Halbfinale der Turnierfavorit Moritz Weinig (Nördlingen) auf ihn wartete.

Hier unterlag Bastian seinem fehlerfrei spielenden Gegner – aber knapper, als das 1:4 und 0:4 vermuten lässt.

Davon unbeeindruckt ging es für den Achtjährigen ins kleine Finale, hier behielt Bastian sicher mit 4:1 und 5:3 die Oberhand.

Der Jubel über den dritten Platz war groß und der Pokal der verdiente Lohn.