Niederlage zum Jahresabschluss für Rosenheimer Handballer in der Bezirksoberliga - Jonas Meyrl erzielte fünf Treffer

Trotz guter Leistung glatt verloren. Die Rosenheimer Handballer empfingen den Tabellenzweiten aus Vaterstetten. Nach einem guten Start sowie einem größeren Durchhänger schaffte es die Helmich-Sieben selbst nach einer Aufholjagd zum Schluss nicht mehr, das Spiel zu drehen. Die Rosenheimer Handballer mussten sich im letzten Spiel des Jahres mit 27:29 (Halbzeit 10:13) geschlagen geben.

Mit dem TSV Vaterstetten stellte sich der letztjährige Vizemeister und aktuelle Zweite der Bezirksoberliga in Rosenheim vor.

Die Münchner Vorstädter spielte bis dato eine stabile Vorrunde und leisteten sich bis auf ein Unentschieden gegen den SV München Laim keinen Ausrutscher. Die Rosenheimer Mannschaft war jedoch motiviert mit einer guten Leistung das Jahr 2022 ausklingen zu lassen. So startete man auch und ging sogleich mit 2:0 in Führung.

Die Gäste ließen sich dadurch nicht beeindrucken und hielten dagegen. Rosenheim verlor im Laufe der ersten Hälfe den Faden und lud den Gegner zu einfachen Torerfolgen ein. Selbst in der Offensive wurde geschwächelt,  die Gäste spielten sich ein kleines Polster heraus. Rosenheim ging mit einem Drei-Tore-Rückstand (10:13) in die Pause.

Nach der Pause kam dann die Gästemannschaft besser aus der Kabine und legte gleich zwei Tore nach, so dass der Rückstand auf fünf Tore anwuchs. Diesem Rückstand lief man dann aus Rosenheimer Sicht bis zur 45. Spielminute nach, bevor man sich ein Herz fasste und zeigte, was man wirklich spielen kann. Mie Mannschaft stellte unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung ein und stand stabiler im Abwehrverbund. Durch diese Leistungssteigerung schaffte es die Helmich-Sieben in der 52. Spielminute wieder das Spiel auszugleichen (25:25).

In der Folge entwickelte sich eine spannende Schlussphase inklusive offenen Schlagabtausch, in welchem die Rosenheimer Handballer nicht für ihren Kampf belohnt wurden, sondern den Gästen aus Vaterstetten nach Schlusspfiff und einem 27:29 zu zwei gewonnenen Punkten gratulieren mussten.

Gelobt wurde die Leistung von Jonas Meyrl, der mit insgesamt fünf Treffern, davon vier in Folge, an der Aufholjagd seiner Mannschaft maßgeblich beteiligt war. Trotz der beiden Niederlagen zum Hinrundenabschluss kann man mit der Punkteausbeute 9:13 und dem 7. Tabellenplatz (von 12 Mannschaften) aus Rosenheimer Sicht durchaus zufrieden sein. Schafft es die Helmich-Sieben im neuen Jahr ihr Leistungsvermögen dauerhaft abzurufen und die Schwächephasen mit den unnötigen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung zu minimieren, dürfte das Ziel „Klassenerhalt“ zu erreichen sein. Nach einer kurzen Weihnachtspause startet bereits am 15.01.2023 um 15:00 Uhr die Rückrunde für die ESV – Handballer. In heimischer Gaborhalle empfängt man einen direkten Konkurrenten um den Nichtabstieg, den TSV Übersee. Im Hinspiel konnten sich die Rosenheimer in einem spannenden Spiel einen Punkt (27:27) zum Auftakt sichern, so dass wiederum ein enges Spiel zu erwarten ist.

Für den ESV spielten: Fabian Zimmer im Tor, Jakob Sandbichler (4 Tore), Kai Hoffmann (1), Ingo Wolf, Denis Telalovic, Ingo Riebel (7), Daniel Gattung (4), Lukas Hofele, Marius Roming (1), Jonas Meyrl (5), Daniel Heid (2), Johannes Maier (2), Konrad Kupferschmied (1), Alexander Volmering