Gegen die bereits leider so gut wie abgestiegene Zweite aus Aßling ein 4:0 der Oberndorfer

Torschütze Adrian Lechner (rechts) und Stefan Hundschell jubeln – das große Ziel Kreisklasse weiter fest im Blick: Der DJK-SV Oberndorf will dorthin zurück und am besten direkt. Ein weiteres Puzzle-Stück auf diesem Weg in der A-Klasse war jetzt zuletzt ein klares 4:0 gegen die bereits leider so gut wie abgestiegene Zweite aus Aßling vom letzten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag nun ist der Ligaprimus beim Tabellensechsten – Waldhausen – zu Gast. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Zum Spiel gegen Aßling II:

Die Oberndorfner konnten sich nach ihrer ersten Niederlage letzte Woche wieder rehabilitieren und besiegten den Tabellenletzten Assling II auch in der Höhe hochverdient mit 4:0. Die Tore erzielten Dominik Lindlmeier, Christoph Pfeilstetter, Alex Stein und Adrian Lechner.

Das Spiel war noch keine Minute alt gewesen, da stand es schon 1:0. Stefan Hundschell hatte sich an der rechten Torauslinie gegen zwei Gegner durchgesetzt und spielte den Ball scharf nach innen. Dort schloss Dominik Lindlmeier aus sechs Metern trocken zur frühen Führung ab. Danach spielte zwar auch nur die Achatz-Elf, aber das zweite Tor musste bis zur 29. Minute warten.

Nach einem geklärten Einwurf kam der Ball an der Mittellinie zu Sattler, der mit einem weiten Pass auf rechts wieder Lindlmeier fand. Dieser spielte den Ball aber selber nochmal nach innen, wo Kapitän Pfeilstetter noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und aus fünf Metern Gäste-Torwart Huber zum 2:0 überwand.

So ging es auch in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte war es das gleiche Bild. Torchancen eigentlich nur auf der blau-weißen Seite. Mit einem Doppelschlag gut zwanzig Minuten vor dem Ende schraubte die Heimelf das Ergebnis noch in die Höhe.

In der 71. Minute war es wieder der agile Dominik Lindlmeier, der sich auf links durchsetzte und vor dem Torwart nach innen spielte. Aßlings Verteidiger Hanslmayer konnte den Ball nur Richtung Elfmeterpunkt klären. Dort stand Alex Stein (links weißes Dress) und verwandelte sicher zum 3:0 – siehe Foto.

Nur zwei Minuten später war es Hundschell, der sich über rechts durchsetzte und im Rückraum Adrian Lechner fand. Dieser nahm den Ball an und schob den Ball aus acht Metern ins lange Eck zum 4:0-Endstand.

So feierte die Heimelf einen nie gefährdeten Sieg und konnte die Tabellenspitze verteidigen.