Gestern kamen 450 Zuschauer zum Bezirksliga-Match der Reichertsheimer

Gekämpft wurde von beiden Mannschaften um jeden Zentimeter: Die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars (weißes Dress) hat sich gestern in der Fußball-Bezirksliga auf der Sportanlage in Ramsau mit einem 0:0 vom TSV Peterskirchen getrennt. Vor einer starken Kulisse von 450 Fans …

Eine Woche nach dem 1:1-Remis gegen den TuS Raubling stand für die SG RRG das nächste Bezirksliga-Heimspiel auf dem Programm. Mit dem TSV Peterskirchen kam eine defensiv kompakte Mannschaft zur Spielgemeinschaft nach Ramsau, die bereits in drei der letzten vier Begegnungen sich ein 0:0-Unentschieden erkämpft hatte. Am gestrigen Sonntag sollte das nächste torlose Remis hinzukommen.

Trotz defensiver Ausrichtung mit Fünferkette war es der TSV, der direkt zu Beginn die ersten Tor-Annäherungen der Partie hatte, aber SG-Keeper Kohwagner konnte einen Schauberger-Kopfball entschärfen (1.) und Thusbaß setzte einen Abschluss knapp am zweiten Pfosten vorbei (10.).

Im Laufe der Zeit übernahm dann die Heimelf immer mehr die Kontrolle und versuchte, sich gegen die kompakte Defensive der Peterskirchner Torgelegenheiten zu erarbeiten.

Die beste Möglichkeit hatte dabei Felix Wieser (14.), der nach Vorarbeit von Sebastian Pichlmeier alleine vor TSV-Goalie Mittermeier auftauchte, sein Heber landete allerdings knapp über dem Querbalken. In der Folge erspielte sich die SG eine Ecke nach der anderen und kam noch vor der Halbzeit auf sieben Versuche.

Mehrmals kam es zu Gefahr vor dem TSV-Gehäuse, jedoch war immer mindestens ein Peterskirchner-Bein dazwischen und konnte klären. So ging es bei sonnigen 26 Grad mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Wieser, der die Führung auf dem Schlappen hatte, jedoch verfehlte er das Ziel erneut um Haaresbreite (47.).

Durch Standards war die SG RRG immer wieder gefährlich. Einen Vital-Freistoß entschärfte Mittermeier per Glanzparade aus dem Kreuzeck (59.). Und auch der TSV kam über ruhende Bälle immer wieder mal vor das SG-Gehäuse, aber auch dort sollte kein Treffer mehr fallen.

In der Nachspielzeit hielten die Fans in Ramsau dann nochmal die Luft an, als Sebastian Pichlmeier nach starker Vorarbeit von Felix Wieser am Fünfmeterraum zum Abschluss kam, sein Versuch wurde allerdings in letzter Sekunde von Kilian Spiel geblockt (90.+2) und so blieb es am Ende beim torlosen Remis.

Sowohl für den TSV Peterskirchen (0:0 vs. Langengeisling, 0:0 vs. Dorfen, 0:0 vs. SGRRG), als auch die SGRRG (2:2 vs. Teisendorf, 1:1 vs. Raubling, 0:0 vs. Peterskirchen) war es das dritte Unentschieden in Folge. Damit bleibt es im Tabellenkeller der Bezirksliga Ost weiterhin spannend.

Weiter geht es für die Spielgemeinschaft nun am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel beim FC Langengeisling.

SGRRG II in der A-Klasse: Klarer 5:1-Erfolg gegen Taufkirchen

Im Anschluss an das Bezirksliga-Duell trat dann die zweite Mannschaft der Spielgemeinschaft gegen den TSV Taufkirchen an. Dabei setzte sich die SGRRG II mit 5:1 durch. Die Tore für die Katozka-Elf erzielten Benjamin Anzenberger (1:0, 3. Minute), Sebastian Bockmaier (2:1, 24. Minute), Johannes Sperr (3:1, 48. Minute), Christian Pfeiffer (4:1, 70. Minute) und Josef Holzhammer (5:1, 83. Minute).

Christian Pfeiffer (schwarzes Dress Nummer 10) erzielte das 4:1 für die SG RRG …

Die nächste Begegnung der SG RRG II ist ebenfalls am kommenden Samstag. Um 15 Uhr gastiert die zweite Mannschaft zum Derby bei der SpVgg Jettenbach.