Unternehmen produziert und vertreibt die Produkte aber weiterhin unter dem bekannten Markennamen

Bereits seit über 20 Jahren ist die MEGGLE-Gruppe Eigentümerin des slowakischen Traditionsunternehmens RAJO s.r.o.. In den vergangenen zwei Jahrzehnten hat die Tochtergesellschaft der Unternehmensgruppe eine äußerst positive Entwicklung durchlaufen. Ab dem heutigen 2. April wird die Zugehörigkeit von RAJO auch im Namen der Gesellschaft deutlich. Dann firmiert die Molkerei als MEGGLE Slovakia s. r. o.. Mit Matthias Oettel, CEO der MEGGLE Group GmbH, Erwin Horvath und Branislav Kušnierik, die beide am Firmensitz in Bratislava im Einsatz sind, bilden drei erfahrene Manager die Geschäftsführung.

 

Die Namensänderung hat keine Auswirkung auf die Eigentumsverhältnisse, den Produktionsstandort oder die rund 400 Beschäftigten. Ebenso werden die Produkte weiterhin unter den Markennamen rajo und MEGGLE hergestellt und in Südosteuropa vertrieben. „Die Marke rajo steht bei Kunden in der Slowakei für höchsten Genuss und hervorragende Qualität. Deswegen halten wir am Produktnamen fest, bringen aber unsere Kolleginnen und Kollegen in der Slowakei organisatorisch noch näher an die MEGGLE-Gruppe“, erklärt Matthias Oettel.

Mit dieser Umfirmierung reiht sich der slowakische Produktionsstandort in bereits durchgeführte Namensänderungen innerhalb der Unternehmensgruppe ein. Zuvor änderten die Stegmann Emmentaler Käsereien und M-Back ihre Gesellschaftsnamen in MEGGLE Cheese und MEGGLE Bakery, um im Innen- und Außenverhältnis ihre Zugehörigkeit zur MEGGLE-Gruppe zu unterstreichen.