Basketball 2. Bundesliga: Wasserburg gewinnt Spiel eins der Playoffs gegen Bielefeld - Unsere exklusiven Fotos

Jubel gestern Abend in der Wasserburger Badria-Halle um das Damen-Team und seinen jungen Erfolgs-Coach Luis Prantl: Die Playoffs in der 2. Bundesliga starteten in Spiel eins mit einem Sieg für den TSV gegen Bielefeld. Am Ende hieß es knapp 86:81 für Kayla Simmons, Sophie Perner und Co. – war man zur Halbzeit noch knapp zurückgelegen.

Wasserburg hat damit für Spiel zwei kommendes Wochenende am Sonntag, 7. April, in Bielefeld einen kleinen Puffer …

Bereits zu Beginn der Partie zeigte sich, dass es ein spannendes und physisches Spiel werden würde. Den besseren Start erwischten die Innstädterinnen und führten in der vierten Minute mit 11:4. Im Folgenden fing sich der Tabellen-Achte aus dem Norden etwas und kam in der siebten Minute wieder auf 15:14 heran. Doch Wasserburg bewahrte einen kühlen Kopf und zog zum Viertelende wieder auf 27:17 davon.

Doch dann funktionierte in der Offense des Heim-Teams plötzlich nicht mehr viel am Anfang des zweiten Viertels. Nur sechs Punkte konnte man hier in den ersten sieben Minuten erzielen. Bielefeld nutzte diese Schwächephase der Gastgeberinnen und kam beim 33:32 wieder auf einen Punkt heran, um nur eine Minute später sogar in Führung zu gehen (33:34).

Die letzten zwei Minuten des Viertels ging es hin und her und schließlich gingen die Damen vom Inn mit einem knappen 40:41-Rückstand in die Halbzeitpause.

Vor allem die vielen zweiten Chancen der Bielefelderinnen waren das Problem bei Wasserburg, dies sollte in der zweiten Halbzeit besser werden. Doch auch nach dem Seitenwechsel hatten den besseren Start erstmal die Gäste aus Bielefeld. Nach drei Minuten stand es 45:47 aus Wasserburger Sicht. Doch dann drehten die Hausherrinnen auf und holten sich die Führung zurück.

Nur drei Minuten später stand es in der 26. Minute 54:47. Diesen Vorsprung konnte man fast genau so bis zum Ende des dritten Viertels beim Stand von 67:62 halten.

Im letzten Viertel wurde es dann nochmal spannend.

Nach fünf gespielten Minuten glich Bielefeld zum 72:72 aus, konnte sogar kurz später noch einmal mit 72:74 in Führung gehen. Doch wieder nur eine Minute später glichen die Innstädterinnen zum 76:76 aus, um erneut eine Minute später wieder mit 82:76 in Führung zu liegen.

Diese Führung gaben sie auch in den verbleibenden zwei Minuten nicht mehr her. Am Ende siegte Wasserburg mit 86:81.

Damit haben die Wasserburger Basketball-Damen für das Spiel in Bielefeld kommenden Sonntag ein kleines Polster von vier Punkten. Das bedeutet also, dass sie entweder gewinnen können oder sogar mit bis zu vier Punkten verlieren könnten und trotzdem in die nächste Runde einziehen würden.

Bei einem Stand von minus fünf Punkten gäbe es Verlängerung. Erst bei einer Niederlage von sechs Punkten oder mehr würde Bielefeld weiterkommen.