SG Reichertsheim-Ramsau-Gars trennt sich 1:1 vom TuS Raubling

Am 23. Spieltag der Bezirksliga-Ost hatte die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars den Tabellensechsten aus Raubling zu Gast. In einer intensiven Partie stand am Ende ein 1:1-Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Felix Wieser (am Ball) mit dem ersten Abschluss der Partie (Foto: Semerad).

Nach dem 2:2 beim TSV Teisendorf trennt sich die SGRRG auch vom TuS Raubling mit einem Unentschieden. Dabei kam die Heimelf mit viel Energie aus der Kabine und bestimmte von Beginn an die Partie. Ein erster Abschluss von Felix Wieser verfehlte allerdings das Ziel (6.) und zwei SG-Standards konnten von der TuS Defensive geklärt werden (8. & 11.). Der TuS begann zurückhalten und wurde erstmals durch eine Ecke gefährlich, die direkt auf das Tor gezogen gegen den ersten Pfosten klatschte (12.).

Matthias Vital (Nr. 10) erzielte die Führung für die SGRRG (Foto: Semerad).

Die Führung der SGRRG fiel dann auch durch einen Standard. Sebastian Pichlmeier wurde knapp außerhalb des rechten Strafraumecks zu Fall gebracht und den fälligen Freistoß brachte Michael Vital maßgenau auf Matthias Vital, der den Ball zum 1:0 über die Linie beförderte (17.). Auch nach dem Treffer blieb die SG die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich immer wieder aussichtsreiche Situationen. Allerdings wurden diese entweder zu ungenau ausgespielt oder fanden ihre Endstation bei TuS-Keeper Wunderlich.

Nach rund einer halben Stunde dann der Nackenschlag für die SG. Toptorjäger Lukas Schöffel konnte einen weiten Ball unbedrängt annehmen und suchte aus 22 Metern den Abschluss, seinen Versuch konnte SG-Keeper Kohwagner noch abwehren, doch Alexander Lallinger schaltete schneller als die SG-Defensive und staubte freistehend aus fünf Metern ab zum 1:1 (35.). Nach dem Ausgleich kam der TuS besser in die Partie und es gestaltete sich eine ausgeglichene Begegnung.

Viele Zweikämpfe spielten sich im Mittelfeld ab (Foto: Semerad).

Nach dem Seitenwechsel war es ein ähnliches Bild wie kurz vor der Pause. Beide Mannschaften waren bemüht, doch die Partie spielte sich meist im Mittelfeld ab. Ein leichtes Chancenplus war auf Seiten der Heimelf zu verbuchen, jedoch auch hier fehlte die letzte Genauigkeit. Die besten Möglichkeiten ergaben sich dann in der Schlussphase. Matthias Vital (72.) und Felix Wieser (75., 81) für die SG und Luca Ziemba für den TuS (85.) kamen einem möglichen Siegtreffer am nächsten.

Hochbetrieb herrschte in der Nachspielzeit im TuS-Strafraum (Foto: Semerad).

Es lief schon die fünfte Minute der Nachspielzeit, als die Spielgemeinschaft in Person von Felix Wieser einen letzten Angriff startete. Als dieser über die rechte Seite in den Strafraum eindringen wollte wurde er von Quirin Wolfrum rüde zu Fall gebracht. Der anschließenden Vital-Freistoß konnte vom TuS zweimal nicht entscheidend geklärt werden und nach einem Pressschlag im Fünfmeterraum landete der Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts bei Felix Wieser, der ihn allerdings knapp über den Kasten setzte (90.+6). So blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden.

Für die SGRRG steht am kommenden Wochenende das nächste Heimspiel auf dem Programm. Am Sonntag, 7. April, gastierte der TSV Peterskirchen um 14 Uhr auf der Sportanlage in Ramsau. Der TuS Raubling ist zur gleichen Zeit beim SV Saaldorf zu Gast.