Goalie Dominik Strohmaier hält Remis gegen Oberndorf im Spitzen-Match fest

Hier der Oberndorfer Adrian Lechner (blaues Dress) beim Kopfball. In einem leidenschaftlichen A-Klassen-Derby trennten sich der Zweitplatzierte SC Rechtmehring und der Tabellenführer DJK SV Oberndorf am Ende mit 0:0. Vor sageundschreibe über 300 Zuschauern blieben somit beide Teams weiterhin die Unbesiegbaren der Liga.

In der ersten Hälfte merkte man beiden Mannschaften an, dass man hier keinen Fehler machen wollte und so standen die Defensiv-Reihen sicher und es kam nicht zu vielen Torchancen. Ziemlich ausgeglichen ging’s auch in die Halbzeitpause.

Oberndorfs Trainer Thomas Achatz konzentriert beim Spielgeschehen.

In der zweiten Hälfte war es ein komplett anderes Bild. Die Gäste aus Oberndorf dominierten das Spiel und Rechtmehring zog sich zurück und konzentrierte sich aufs Verteidigen. Die eingewechselten Simon Heimann und Dominik Geigenscheder brachten sofort frischen Wind in die Partie.

Oberndorf hatte einige Male die Chance auf die Führung, aber zweimal Christian Kirmaier frei vor dem Tor und auch weitere Chancen wollten nicht ins Netz.

Der SCR verteidigte leidenschaftlich und warf sich in jeden Ball, konnte aber so gut wie keine Entlastung in der zweiten Hälfte hinlegen.

Die vielen Gäste-Fans peitschten ihr Team in Rechtmehring noch mal nach vorne und fast wäre es kurz vor dem Schlusspfiff zum Happy End aus Oberndorfer Sicht gekommen. Nach einem Foul an Dominik Lindlmeier pfiff Schiedsrichter Gröbmair Elfmeter für Oberndorf.

Simon Heimann trat an, scheiterte aber am gut reagierenden Rechtmehringer Goalie Dominik Strohmaier.

So blieb es beim 0:0, mit dem Rechtmehring aufgrund der zweiten Hälfte sicher mehr zufrieden sein konnte als die Blau-Weißen aus Oberndorf.