Bezirksligist SG Reichertsheim landet 3:0-Erfolg - Abwehrchef Thomas Schaberl überragend

In einer bis zum Schluss umkämpften Partie – so konnten die zahlreich mitgereisten Fans der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars unter den 300 Zuschauern gestern am Ende einen 3:0-Erfolg beim TSV Peterskirchen in der Fußball-Bezirksliga feiern.

Die Mandl-Elf zeigte damit eine starke Reaktion auf die Niederlage im Montagabend-Spiel gegen Raubling (wir berichteten) und das Team sich durch den Erfolg wieder auf den fünften Rang vorarbeiten.

Zum Foto oben: Es entwickelte sich von Beginn an ein recht munteres  und temporeiches Match im Mörntal-Stadion. Bereits nach fünf Minuten tauchte Felix Wieser (Bildmitte schwarzes Dress) alleine vor dem Tor auf und fand in TSV-Keeper Markus Mittermaier seinen Meister.

Beide Teams schenkten sich nichts und in der rassigen Begegnung gab es nun viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Der TSV Peterskirchen überbrückte aber  immer wieder schnell das Mittelfeld und tauchte gefährlich im Reichertsheimer Strafraum auf.

Viel zu tun für SG-Goalie Kohwagner (gelbes Dress) …

Alexander Irlweg scheiterte aus 14 Meter an SG-Torwart Jakob Kohwagner (19.) und der durchgebrochene Florian Rudholzer wurde im letzten Augenblick gestoppt (31.).

Besser machte es auf der Gegenseite die SG-Offensive. Tobias Michel dribbelte sich im Mittelfeld stark durch und Felix Wieser vollendete zum 1:0 für die SG RRG (38.).

Bis zur Pause blieb das Match weiter hart umkämpft, jedoch konnte sich keine Mannschaft mehr entscheidend durchsetzen und so ging es mit der knappen Reichertsheimer Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff hatte Markus Lebesmühlbacher den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber aus aussichtsreicher Position an SG-Torwart Jakob Kohwagner (48.).

Foto unten: Nach einem feinen Pass von Felix Wieser überlupfte SG-Stürmer Uli Hubl aus 17 Meter den Peterskirchener Torwart Markus Mittermaier und der Ball landete zum 2:0 im Netz (51.).

Der TSV setzte nun auf bedingungslose Offensive und nur eine Minute nach dem 0:2 zielte der Peterskirchener Raphael Reichgruber knapp über das SG-Gehäuse.

Peterskirchen hatte nun seine beste Phase und besonders nach Freistößen und Eckbällen herrschte Hochbetrieb im Strafraum. Der Reichertsheimer Defensivverbund mit dem überragenden Abwehrchef Thomas Schaberl (Foto unten Mitte schwarzes Dress) verteidigte stark und überstand die Peterskirchener Drangphase unbeschadet.

Gegen Ende des Spiels konnte sich die SG RRG wieder etwas befreien.

Nach einer Hereingabe von Dominik Fischberger setzte Uli Hubl den Ball mit einer Direktabnahme knapp über den Pfosten (81.) und der TSV-Schlussmann Markus Mittermaier rettete mit dem Fuß gegen den durchgebrochenen Benjamin Anzenberger (90 +1).

Tobias Lohmaier schickte Tobias Heider auf die Reise und nach dessen Querpass machte der eingewechselte Reichertsheimer Co-Trainer Alex Baumgartner (unten links) mit seinem Tor zum 3:0 in der 94. Minute schließlich alles klar.

Die SG RRG erwartet nun am nächsten Samstag um 14 Uhr den FC Langengeisling in Reichertsheim …

sem

SG RRG: Kohwagner, Neumaier, Fischberger, T Schaberl, F. Wieser (80. Baumgartner), M. Vital, M. Wieser, Pichlmeier (46. Holzhammer), Oberbauer (46. Anzenberger), Michel (58. Lohmaier), Hubl (87.Heider)

Tore:  0:1 Felix Wieser (38.), 0:2 Uli Hubl (51.), 0:3 Alex Baumgartner (90+4.)

Schiedsrichter: Peter Reitmaier (Falkenberg)