TSV Babensham unterliegt Spitzenreiter Tattenhausen mit 1:3

Einen gebrauchten Tag erwischte der TSV Babensham am gestrigen Sonntag bei spätsommerlichen Temperaturen vor 150 Zuschauern. Mit 1:3 verloren die Mannen um Coach Klaus Niederlechner gegen den aktuellen Spitzenreiter SV Tattenhausen, der immer noch ungeschlagen an der Tabellenspitze thront.

Lange Zeit konnte der Gastgeber die Partie offen gestalten und so kamen beide Mannschaften schwungvoll in die Partie. Beide Teams hatten ihre ersten Gelegenheiten, doch die Heimelf war zu Beginn effektiver und ging in der 24. Spielminute in Führung. Sebastian Freiberger wurde halb rechts auf die Reise geschickt und vollendete trocken im langen Eck. Die Gäste waren aber vom Rückstand unbeeindruckt und wurden im Laufe der Partie immer stärker.

Insbesondere die ehemaligen Regional- und Bayernliga-Stürmer Thomas Masberg und Florian Hofmann machten vorne ordentlich Betrieb und scheiterten entweder am Aluminium oder am starken TSV-Keeper Stadler. Während sich der Gastgeber bereits mit der knappen Führung in der Halbzeitpause sah, schlugen die Gäste mit der letzten Aktion in der ersten Halbzeit eiskalt zu. Nach einem Konter sprang die Kugel unglücklich an den angelehnten Arm von Andreas Söllner, sodass der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Thomas Masberg ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte trocken zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte der SV Tattenhausen nahtlos an die Schlussphase er ersten Hälfte an und drängte zunehmend auf die Entscheidung. In der 62. Minute war es dann Florian Hofmann, der seine Farben erstmals in Führung brachte. Nur fünf Minuten später schlugen die Gäste erneut zu und Alexander Riedl baute den Vorsprung auf nun zwei Toren aus. Der TSV versuchte nochmal alles um den Druck auf das Gästetor zu erhöhen, aber an diesem Tag fehlten weitestgehend einfach die Mittel und zu viele individuelle Fehler ließen ein besseres Ergebnis kaum zu. Spätestens nach der Ampelkarte für Andreas Söllner aufgrund einer Notbremse war die Messe so gut wie gelesen und so brachte der Spitzenreiter den Vorsprung souverän über die Zeit zum verdienten Auswärtssieg.

Für den TSV Babensham war dies nun bereits die dritte Niederlage in Folge. Nun gilt es den Hebel umzulegen und im nächsten Auswärtsspiel bei der SpVgg Pittenhart wieder ein anderes Gesicht zu zeigen.