... das Reichertsheim gewinnt - Zwei gelb-rote Karten für Edling nach 50 Minuten

Es war ein hitziges Nachhol-Derby am gestrigen Mittwoch-Abend in der Fußball-Kreisliga vor 250 Zuschauern in Ramsau: Bei der SG Reichertsheim war aus der Kellerregion Edling zu Gast.

Der Tabellenführer gewann am Ende völlig verdient mit 2:0: Nach einer frühen Reichertsheimer Führung entwickelte sich eine rechte hektische Partie. Erst nach zwei gelb-roten Karten gleich nach der Halbzeit-Pause – für die Edlinger Markus Hartl (49. Minute) und nur drei Minuten später auch noch für Christoph Schex – aber beruhigte sich das Geschehen auf dem Platz doch deutlich und die SG RRG kam gegen acht Edlinger Feldspieler zu einem ungefährdeten Sieg – siehe unsere Fotos der Freude der Reichertsheimer (weißes Dress) beim Tor-Erfolg.

Bereits in der fünften Spielminute ging die SG RRG durch ein Standarttor in Führung. Eine Ecke von Michael Vital rutschte an den zweiten Pfosten durch und Felix Wieser traf auf kurzer Distanz zum 1:0.

Danach sahen die Zuschauer eine verbissene Begegnung mit vielen – teils auch hart geführten – Zweikämpfen auf beiden Seiten.

Die überlegene Reichertsheimer Elf versäumte es, den zweiten Treffer nachzulegen. Ein Tor von Felix Wieser wurde wegen Abseits nicht gegeben (29) und einen Weitschuss von Michael Vital parierte DJK-Keeper Dominik Süßmaier stark (31.).

Kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte mussten die Edlinger wegen wiederholten Foulspiels eben zwei Spieler schon zum Duschen schicken mit …

Die SG RRG drängte die Gäste nun in die eigene Hälfte und der durchgebrochene Markus Eisenauer fand in Edlings Goalie Dominik Süßmaier seinen Meister (53.).

Dann aber: Eine Ecke von Michael Vital wurde verlängert und Albert Schaberl bugsierte den Ball am langen Eck zum mehr als verdienten 2:0 ins Tor (64.).

In der Folgezeit hatte die SG RRG noch jede Menge Chancen, das Ergebnis zu erhöhen.

Andreas Wieser verfehlte aus aussichtsreicher Position knapp das Tor (69.) und Max Wieser scheiterte beim Eins-gegen-Eins an Edlings Keeper (71.).

Doch ein Tor wollte an diesem Abend gegen neun aufopferungsvoll kämpfende Edlinger nicht mehr gelingen und so blieb es bis zum Schluss beim 2:0 für die SG RRG.

Reichertsheim baut durch den Sieg seine Tabellenführung in der Kreisliga aus und liegt mit vier Punkten Vorsprung nun vor dem ersten Verfolger VfL Waldkraiburg. Noch fünf Partien stehen aus.

Edling dagegen bleibt weiter auf einem bitteren Abstiegs-Relegationsplatz – nun fehlen schon sechs Punkte zum rettenden Ufer vor den fünf letzten Saison-Spielen.