Titelverteidiger knüpfte an Erfolge an - Schachklub freute sich über gelungenen Wettkampf

Heuer war es wieder soweit: Zwei Jahre lang konnte aufgrund der Corona-Pandemie das traditionelle Silvester-Blitzturnier des Schachklub Wasserburg nur online ausgetragen werden. Nun fand es wieder vor Ort beim Gasthof Sanftl statt. Das besondere bei diesem Abschlussturnier: Es wird ohne Schachuhr gespielt.

Stattdessen ertönt alle 6 Sekunden ein Klingelton, bei dem dann ein Zug ausgeführt werden muss.

Dieses Jahr konnte sich der Titelverteidiger Rudi Kobl wieder mit 5,5 Punkten aus 6 Partien durchsetzen.  Der zweiten Platz ging an Andreas Weininger mit 5 Punkten, der nur gegen den späteren Sieger einen Punkt abgegeben musste.

Den Bronze-Rang belegte Jan Block mit 4 Punkten, während Martin Westermeier mit 3 Punkten das Podium knapp verpasste, selbst aber auch nur einen halben Punkt vor dem fünftplazierten Klaus Artmann lag.

Turnierneuling Matthias Heiß erwies sich als ein Meister des Englund-Gambits, mit dem er Herbert Huber besiegen und sich damit einen Rang vor diesem auf dem sechsten Platz schieben konnte.

Alle Teilnehmer waren sich einig, dass dieses Turnier eine schöne Art war, um das Schachjahr 2022 ausklingen zu lassen. Das Bild zeigt den Turniersieger Rudi Kobl.