Vortrag in Babensham: „Zero Waste – Kochen und Backen ohne Plastik und Schadstoffe“

Schadstoffe aus Verpackungen, Küchenutensilien und Aufbewahrungsbehältern können in unser Essen übergehen? Stimmt das? Welche sind das und was bewirken sie? Und vor allem: wie vermeide ich sie?

Die Journalistin und Chemikalienbotschafterin Stefanie Kießling hatte vor zehn Jahren das Projekt „Zero Waste Familie“ gestartet. Seitdem blieb sie dabei und versucht nicht nur Verpackungsmüll ihrem Haushalt fernzuhalten. Auch der nicht sichtbare Müll ist ein Problem. Diverse Chemikalien sind gesundheitsschädlich und reichern sich in der Umwelt und auch im Menschen an. Kein Wunder, dass man sie auch im Blut findet. Aber das kann man reduzieren.

Stefanie Kießling zeigt viele praktische Tipps, die leicht umzusetzen sind.

In Kooperation der Volkshochschule Wasserburg mit der Nachhaltigkeitsbeauftragten der Gemeinde Babensham findet die kostenfreie Veranstaltung im Vortragsraum des Speisesaals beim Fiedler von 19 bis 21 Uhr statt (Raiffeisenstraße 20, 1. Stock, Aufzug vorhanden). Anmeldung über die VHS erwünscht, Kurs-Nr. 252-1326V, spontane Teilnahme ist auch möglich.

https://www.vhs-wasserburg.de/programm/index.php?id=9&kathaupt=26%3B&suchesetzen=false%3B&kfs_stichwort_schlagwort=zero+waste

 

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