Spitzenspiel der Kreisklasse: Johannes Thaller und Dzenel Hodzic treffen beim 2:0 gestern gegen die Griesstätter

Zum Spitzenspiel der Kreisklasse empfing der Tabellenführer DJK-SV Edling im heimischen Ebrach-Stadion am gestrigen Sonntagnachmittag den Tabellendritten DJK-SV Griesstätt – vor 150 Zuschauern.

Die Edlinger begannen offensiv und waren von Beginn an wach. Schon in der siebten Minute verfehlte ein Freistoß von Philip Bacher das Ziel knapp. In der neunten Minute zielte Max Müller nach einer Ecke am Tor vorbei. Und nach einer Flanke von Johannes Thaller setzte Freddy Schramme einen Kopfball an den Pfosten …

Die erste große Chance für Griesstätt dann aber in der 25. Minute, die der Edlinger Thaller im letzten Moment noch vereiteln konnte. Auch in der 43. Minute kam Edling kurz vor der Pause in akute Bedrängnis – aber es ging torlos in die Pause.

In der zweiten Hälfte waren erst einmal Chancen auf beiden Seiten eher Mangelware im Derby. Dann aber der Jubel auf Edlinger Seite: In der 64. Minute verwandelte Johannes Thaller einen Eckball direkt zum 1:0 für die Hausherren.

Gut zehn Minuten vor dem Abpfiff dann das für Edling endlich beruhigendere 2 : 0, als der eingewechselte Dzenel Hodzic (Foto) eine Flanke von Freddy Schramme mit einem trockenen Abschluss im langen Eck versenkte.

Alles in allem sei es ein verdienter Erfolg für den DJK-SV Edling, freute sich die Fußball-Abteilung. Der Tabellenführer habe eine deutliche Verbesserung zum Spiel vor einer Woche gegen Eiselfing gezeigt. Es sei aber noch viel Luft nach oben, die man am kommenden Sonntag beim TSV Babensham abrufen wolle. Aufbauen könne man in jedem Fall auf diese gestrige Leistung, zumal bei Edlings Defensive die „0“ stand.

Im Vorspiel in der B-Klasse setzte sich der DJK-SV Edling II knapp mit 3 : 2 gegen den FC Maitenbeth II durch und hält damit Anschluss zur Tabellenspitze. Die Tore für Edling erzielten Stjepan Feljan (27.), Manfred Lis (38.) und Dario Antunovic (77.)