Bittere 66:68-Niederlage der Wasserburger Basketball-Damen in der Badria-Halle - Schlusslicht der 2. Bundesliga

Den Wasserburger Basketball-Damen war erneut kein Sieg vergönnt in der 2. Bundesliga. Trotz einer – über große Teile der Partie – überzeugenden Leistung gehörten der letzte Korb der Begegnung den Gästen aus Mainz – er war gleichbedeutend mit deren Sieg. Denn 66:68 ging das Heimspiel für Wasserburg verloren. Man bleibt das Schlusslicht punktgleich mit den Baskets aus Schwabach …

Das erste Viertel starteten die Innstädterinnen völlig losgelöst. Neun Punkte innerhalb von knapp zwei Minuten sorgten für die schnelle 9:2-Führung. Erst jetzt fing sich Mainz etwas, die vermutlich noch etwas verwirrt davon waren, dass sie im Auswärts-Trikotsatz der Wasserburgerinnen spielten, da sie ihre Trikots vergessen hatten, und kam besser ins Spiel.

Vorerst hielten die Wasserburgerinnen die Mainzerinnen auf Abstand, doch zum Ende des ersten Viertels kamen sie immer näher heran. Nach zehn Minuten stand es nur noch 21:18 für die Damen vom Inn.

Zu Beginn des zweiten Viertels war es noch Wasserburg, welches die Oberhand behielt. Doch Mainz kam nun Stück für Stück besser in Fahrt und bei den Innstädterinnen klappte nichts mehr. Nach vier Minuten im zweiten Viertel übernahmen sie erstmals die Führung. Von nun an gehörte das Viertel den Gästen, aber die Damen vom Inn blieben stets dran an dem Team aus Mainz. Zur Halbzeit stand es 37:40 – also noch alles drin.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es ein spannendes Spiel, bei dem das Gästeteam allerdings immer die Oberhand behielt. Doch das Team von Rebecca Thoresen blieb stets dran und schenkte den Gästen nichts, die vor allem immer wieder durch Maura Fitzpatrick punkteten.

Zum Ende des Viertels konnte Mainz seinen Vorsprung allerdings etwas ausbauen und nach 30 Minuten stand es 45:54.

Doch aufgeben wollten sich die Wasserburger Basketball-Damen noch lange nicht. Sie warfen nochmal alles was sie noch zu geben hatten in die Waagschale und spielten nun deutlich bessere Defense. So kamen sie Punkt für Punkt wieder heran, und Mainz fand nur noch selten eine Antwort auf die Aktionen der Innstädterinnen.

Drei Minuten hatte Mainz zwar noch einen acht Punkte Vorsprung, doch nun legten die Wasserburgerinnen so richtig los. Christina Schnorr und Maria Perner waren es nun, die Angriff für Angriff punkteten und erstere war es, die 29 Sekunden vor Ende den 66:66 Ausgleich erzielte. Mainz nahm nun eine Auszeit und hatte daraufhin Einwurf im Vorfeld.

Der Ball kam zu Eden Nibbelink und sieben Sekunden vor Schluss traf sie den entscheidenden Korb zum 68:66 für Mainz. In der verbleibenden Zeit konnten die Damen vom Inn keinen Korb mehr erzielen und müssen so erneut eine bittere und vermeidbare Niederlage hinnehmen.