Basketball 2. Bundesliga: Wasserburg unterliegt dem Team aus Speyer mit 54:59

Die Wasserburger Basketball-Damen mussten am Wochenende die nächste Niederlage in der 2. Bundesliga hinnehmen, die vermeidbar gewesen wäre: Am Ende unterlagen sie dem Team aus Speyer knapp mit 54:59, ein paar Minuten vor Spielende lag Wasserburg noch in Führung.

Der Beginn gehörte noch den Gastgeberinnen. Schnell starteten sie ins Spiel, während die Damen vom Inn knapp vier Minuten benötigten, um den ersten Korb zu erzielen.

Stück für Stück kämpften sie soch nun wieder ran, während Speyer vor allem jetzt und auch über das gesamte Spiel hinweg durch Annika Soltau punktete. Zum Viertelende konnten die Innstädterinnen dann beim 18:14 sogar die Führung übernehmen.

Im zweiten Viertel konnten sie den Vorsprung sogar fast zweistellig ausbauen, doch auf Dauer absetzen gelang ihnen nicht. Zwischenzeitlich konnte Speyer sogar wieder ausgleichen, doch die Führung ließen sich die Gäste nicht nehmen. Nach 20 Minuten stand es 35:31 für Wasserburg.

Und auch nach dem Seitenwechsel wollten die Innstädterinnen die Führung erstmal nicht mehr hergeben. Doch nach etwa sieben gespielten Minuten gelang es Speyer, mit 41:40 in Führung zu gehen.

Zum Viertelende hin fingen sich die Damen vom Inn allerdings wieder und erkämpften sich die Führung beim 44:43 zurück.

Es wurde in den letzten zehn Minuten nochmal spannend. Die ersten vier Minuten verliefen ausgeglichen, doch dann wollte nichts mehr klappen bei den Wasserburgerinnen und Speyer nutzte dies, um 57:48 in Führung zu gehen. Von diesem Rückschlag vier Minuten vor Spielende erholten sich die Damen vom Inn nicht mehr.

Zwar gehörten die letzten vier Minuten noch ihnen, dennoch konnten sie die neun Punkte nicht mehr aufholen und so stand es am Ende 54:59 aus Wasserburger Sicht.

Kommendes Wochenende steht nun am Sonntag zu gewohnter um 16 Uhr das Spiel gegen Mainz an. Hier wollen die Innstädterinnen es besser machen als am Samstag und am Ende als Sieger vom Platz gehen.

Es spielten: Brittany Autry (20 Punkte, 13 Rebounds), Levke Brodersen (12 Punkte, 4 Rebounds, 3 Assists), Lena Herold (3 Rebounds), Maria Perner (7 Punkte, 5 Rebounds), Sophie Perner (5 Punkte, 3 Rebounds), Lea Schack (1 Punkt, 3 Rebounds), Christina Schnorr, Manuela Scholzgart (2 Punkte, 6 Rebounds, 3 Assists) und Kiara Szenes.