Löwen holen im Badria-Stadion 1:1 gegen Landshut

Am Freitagabend holte der TSV 1880 Wasserburg, der auf zehn Spieler verzichten musste, ein verdientes 1:1-Unentschieden gegen die SpVgg Landshut. Vor beachtlichen 360 Zuschauern im Badria-Stadion war der Tabellendritte durch Torjäger Stephan König in der 8. Minute per Freistoß in Führung gegangen. Nach dem Seitenwechsel erzielte Bruno Ferreira Goncalves in Unterzahl den Ausgleich (48.). Maxi Höhensteiger saß zu diesem Zeitpunkt eine zehnminütige Zeitstrafe ab.

Die Löwen zeigten einen couragierten Auftritt und eine starke kämpferische Leistung. Die Fans goutierten den Einsatz, den auf dem tiefen Platz im Badria war es nicht immer einfach, den Ball laufen zu lassen. Gäste-Trainer Christian Engler kritisierte die Platzverhältnisse und konstatierte, dass „ein normales Fußballspiel kaum möglich gewesen“ sei. Angesichts dessen war auch die spielerische Darbietung der Löwen vollkommen in Ordnung, da die Mannschaft von Trainer Harry Mayer immer wieder kombinieren wollte. Die Löwen verbuchen das 1:1 als Punktgewinn und wollen in den kommenden Wochen darauf aufbauen.