Fußball-Kreisliga: Der FC Grünthal unterliegt beim Neuling Engelsberg knapp mit 1:2 - Am Ende in Unterzahl wegen einer Zeitstrafe

Ein Satz mit X: Der FC Grünthal hat in der Fußball-Kreisliga seine zweite Niederlage hinnehmen müssen – im fünften Spiel der Saison bei den Engelsbergern. FCG-Coach Markus Gibis musste leider auf einige Spieler verzichten bei dieser Auswärtspartie. Neben dem langzeit-verletzten Tobias Eberl fielen auch noch Anton Manhart und Samuil Genov krankheitsbedingt aus, Josef Forstmeier fehlte zudem rotgesperrt.

Der TuS Engelsberg begann druckvoll und war anfangs das spielbestimmende Team. In der 20. Minute ging Adrian Zabergja im Strafraum zu Boden und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den der TuS-Stürmer Marc Abel sicher verwandelte.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kam Grünthal aber besser ins Spiel. Nach schönem Pass in die Tiefe tauchte FCG-Stürmer Nico Ernst frei vor dem Engelsberger Tor auf, schoss den Ball jedoch über das Tor.

Nach der Pause gelang es den Grünthalern erneut, ihr Spiel aufzuziehen. Überraschend fiel in dieser Phase des Spiels jedoch das 2:0 für die Hausherren. Aus einer vermeintlichen Abseitsposition heraus stürmte Marc Abel auf das Tor von Thomas Asenbeck zu und schob den Ball ein (52.).

Nach einer Ecke des FC Grünthal war es schließlich Kapitän Philipp Asenbeck, der die Grünthaler nochmal heranbrachte. Aus dem Gewusel im Fünfmeter-Raum heraus konnte er den Ball über die Linie drücken (67.). Das 1:2.

Der FC Grünthal versuchte nochmal alles, um doch noch den Ausgleich zu erzielen, jedoch konnten einige gute Angriffe nicht erfolgreich zu Ende gespielt werden. Raimund Asenbeck musste nach wiederholter Diskussion mit dem Schiedsrichter am Ende des Spiels auch noch eine Zeitstrafe absitzen.

So endete die Begegnung knapp mit dem glücklicheren Ende für die Hausherren aus Engelsberg, die damit bereits den vierten Sieg in Folge einfuhren und aktuell mit den punktgleichen Waldkraiburgern und Reichertsheimern im Spitzen-Trio sind.