Ein 2:1 gegen die Gäste vom DJK-SV Edling - Nach dem Schlusspfiff noch direkt Rot für FCG-Verteidiger Forstmeier

Nach der Niederlage zuletzt gegen den VfL Waldkraiburg wollten die Männer des FC Grünthal am Sonntag vor heimischem Publikum endlich den ersten Dreier der Saison in der Kreisliga holen. Zu Gast war der DJK-SV Edling, der bisher drei Punkte auf dem Konto hatte und unter der Woche eine gewaltige Heimniederlage gegen den TuS Engelsberg hinnehmen musste (wir berichteten). Hier stand nun wieder Dominik Süßmaier im Tor und auch Edlings Kapitän Philip Bacher war aus dem Urlaub zurück.

Die Edlinger begannen ihr Spiel vor 120 Zuschauern in Unterreit mutig. Im weiteren Verlauf der Partie kam die Grünthaler Mannschaft um Kapitän Philipp Asenbeck dann aber besser ins Spiel und konnte in der 15. Minute das 1:0 erzielen. Nach einer Ecke von Stefan Köbinger stand Daniel Werner fünf Meter vor dem Tor viel zu frei und kann den Ball mühelos mit dem Kopf über die Linie drücken.

In den folgenden Minuten war der FCG klar überlegen und konnte somit verdient das 2:0 nachlegen:

Nach einem Doppelpass mit Raimund Asenbeck läuft Lukas Gaier auf den gegnerischen Sechzehner zu und spielt nochmals auf Raimund Asenbeck (Foto) ab, der mit einem schönen Schuss ins lange Eck Torwart Süßmaier keine Chance lässt.

Wie bereits im ersten Heimspiel gegen den TSV Bad Endorf und im Spiel gegen den VfL Waldkraiburg ging der FCG mit einer Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Edlinger mehr Druck zu machen, doch sie konnten sich nur selten gefährlich in der Hälfte der Grünthaler durchsetzen. Durch ein unnötiges Foulspiel in der 65. Minute wurde dem DJK SV Edling auf der linken Seite kurz vor dem Sechzehnmeter-Raum von Schiedsrichter Felix Windfellner ein Freistoß zugesprochen. Diesen Freistoß verwandelte der Edlinger Till Schindler mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck zum etwas überraschenden Anschlusstreffer. Da war gut eine Stunde gespielt.

In den folgenden Minuten erkämpfte sich die Grünthaler Mannschaft von Trainer Markus Gibis eine Flut an sehr guten Torchancen, schaffte es aber nicht, den Ball im Kasten unterzubringen. Daniel Werner lief nach einem Ball in die Schnittstelle alleine auf Torwart Süßmaier zu. Da jedoch ein Edlinger Verteidiger während des Angriffs verletzt zu Boden ging, spielte Werner den Ball als fairer Sportsmann ins Aus. Das hätte nicht jeder so gemacht.

Anschließend schafften es Jonas Grundner, Nico Ernst, Lukas Gaier und weitere Grünthaler durch eine Großzahl vergebener, hochkarätiger Chancen nicht, den Deckel für die Hausherren drauf zu machen.

Und so wurde es zum Ende des Spiels nochmal chaotisch und daran hatte Schiedsrichter Windfellner auch einen gewissen Anteil.

Bereits in der Nachspielzeit sprach Schiedsrichter Windfellner den Grünthalern auf Höhe des Grünthaler Sechzehners einen Freistoß zu. Als sich Philipp Asenbeck den Ball für den Freistoß zurechtlegen will, entscheidet der Schiedsrichter unter lautstarkem Protest der Grünthaler auf Freistoß für den DJK SV Edling.

Den Freistoß konnten die Edlinger nochmal gefährlich in den Sechzehner bringen, doch den folgenden Schuss parierte Torwart Philipp Eck sensationell. Die darauffolgende Ecke brachte nichts mehr ein.

Nach dem Schlusspfiff jedoch noch ein Aufreger. Wegen angeblicher Schiedsrichter-Beleidigung zeigte Windfellner FCG-Verteidiger Forstmeier die rote Karte.

Der FC Grünthal holt durch den 2:1-Sieg den ersten Dreier der Saison, muss aber das Spiel viel früher entscheiden und zum Ende des Spiels einen kühleren Kopf bewahren.