Vor großer Kulisse: Erste Niederlage der Saison für die SG Reichertsheim daheim gegen Waldkraiburg - Zu viele Chancen ungenutzt

Vor großer Kulisse – nämlich fast 400 (!) Zuschauern – hat die SG Reichertsheim am gestrigen Sonntag-Nachmittag zuhause gegen den VfL Waldkraiburg mit 1:2 verloren – und damit die erste Niederlage der Saison kassiert. Besonders in der ersten Hälfte zeigten sich die Gäste zweikampfstärker und nutzten effektiver ihre Chancen. Trotz vieler Möglichkeiten gelang der SG RRG im zweiten Durchgang nur noch der Anschlusstreffer.

Praktisch mit der ersten Aktion ging der VfL Waldkraiburg iu Führung. Nach einer Ecke von Ante Petrovic köpfte Cordrin Peii das 1:0.

Danach fand die SG RRG zwar ins besser ins Spiel und hatte durch Matthias Vital zwei Möglichkeiten. Einmal köpfte er nach einer Ecke knapp vorbei, dann scheiterte aus spitzen Winkel an Keeper Bekir Karatepe. Trotz ihrer optischen Überlegenheit wirkte die SG RRG etwas fahrig und verlor dadurch viele Bälle.

Die Gäste hatten weniger Ballbesitz zeigten sich aber vor dem Tor effektiver. Aristote Biali setzte sich gegen eine unsortierte SG-Abwehr durch und erzielte mit einem trockenen Schuss das 2:0 für den VfL (36.).

Nach der Pause zeigte die SG RRG ihr zweites Gesicht und drängte die Gäste in die Defensive. Einen Freistoß von Michael Vital aus 16 Metern lenkte VfL-Keeper Karatepe zur Ecke (48.). Matthias Vital köpfte nach einer Ecke (49.) und dann nach einem Freistoß knapp vorbei (56.).

Der VfL konnte die SG RRG dann wieder weiter vom Strafraum entfernt halten. Nach dem Anschlusstreffer von Andreas Wieser, der aus 18 Meter zum 1:2-Anschlusstreffer traf (76.), schöpfte die SG RRG noch einmal Hoffnung …

Sebastian Pichlmeier scheiterte mit einem Schuss am Torwart und den Abpraller hätte Sebastian Jusic fast ins eigene Tor gelenkt (81.). Die SG RRG warf nun alles nach vorne und nach einem Konter hätte der VfL Waldkraiburg alles klar machen können. Ruslan Klimov scheiterte aber an SG-Schlussmann Matthias Löw (89.) und so blieb es bis zum Ende beim 2:1 für den VfL Waldkraiburg.

Somit stehen mit der SG RRG, dem VfL Waldkraiburg, dem SV Aschau und dem TuS Englsberg vier Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze der Kreisliga.

sem

SG RRG: Löw, Neumaier, Fischberger (46. T. Schaberl), A. Wieser, A. Schaberl, M. Vital (ab 67. Bockmaier), Eisenauer, Pichlmeier, Hundschell (ab 70. Heider), M. Vital (70. Oberbauer), Hubl (ab 46. Sonnleitner)

VfL Waldkraiburg: Karatepe, Stuiber, Skahic, Biali, Klimov, Jusic, Petrovic (ab 71. Okonober), Peii (ab 83.Vital Rocha de Olivera), Liquiligui (ab 45. Bindiu) Block, Bakji (ab 78. Korb)

Tore: 0:1 Peii  (3), 0:2 Biali (36.), 1:2 A. Wieser (76.)

Schiedsrichter: Michael Hofbauer (Halfing)