Beim Schnellschach-Jugendturnier des SC Ortenburg wird Zuzanna Sobczak die Zweite der U10 - Auch Neu-Mitglied Timo aus der Ukraine stark

Das 14. Schnellschach-Jugendturnier des SC Ortenburg 1894 lockte zahlreiche Kinder und Jugendliche in den niederbayerischen Klosterwinkel.

Das auf sieben Runden angesetzte Turnier musste aufgrund technischer Probleme auf sechs verkürzt werden und geriet zu einer Hitzeschlacht. Von den vier Nachwuchskräften des SK Wasserburg stach besonders Zuzanna Sobczak (Foto) in der Altersgruppe U10 hervor. Sie übertraf alle Erwartungen, gewann fünf Partien und musste sich nur gegenüber der turnier-erprobten, späteren Gruppensiegerin geschlagen bekennen.

Timo Valikov, vor kurzem noch Ukraine, jetzt SK Wasserburg, belegte in derselben Gruppe mit vier Punkten den fünften Platz, punktgleich mit dem Dritten.

In der Altersgruppe U12 geht es am Brett noch härter zu. Raphael Lindlbauer startete mit zwei Gewinnen, hatte dann aber eine Durststrecke. Am Ende des Tages belegte er den beachtlichen fünften Platz. Etwas abgeschlagen landete Kevin Kechter mit 2,5 Zählern auf Platz neun.