Heute: Die Gartenbaumschule Fauerbach von Monika Müller aus Schechen - Unsere Serie mit dem Startup von Sebastian Hofstetter aus Rott

In unserer Serie stellen wir nun schon seit 34 Wochen jedes Wochenende regionale Erzeuger-Betriebe vor. In Zusammenarbeit mit dem Startup von Sebastian Hofstetter aus Rott (www.regionaly.de  – wir berichteten).

Egal, welche Branche – von der Ernährung über die Körperpflege, von der Mode bis hin zu Haus und Garten.

Heute geht’s um die Gartenbaumschule Fauerbach von Monika Müller aus Schechen – und um den fruchtigen Genuss der dort so vielfältigen Produkte.

Monika Müller ist zusammen mit ihrer Familie das Gesicht hinter der Gartenbaumschule Fauerbach.
Neben dem Züchten und Verkaufen von Pflanzen, Bäumen und Sträuchern stellt der Familienbetrieb vielfältige
Produkte aus Obst, Gemüse und Kräutern aus eigenem Anbau her.
Verkauft werden die Produkte im eigenen Genussladerl auf dem Gelände der Gartenbaumschule und online bei regionaly.de.

Die Produktpalette ist groß: Es gibt Fruchtaufstriche, Fruchtessige, Öle, sauer Eingelegte, Chutneys, Saucen, Likören und Sirupe. Gemeinsam haben diese besten Schmankerl alle, dass sie aus hochwertigen Materialien, wie aus dem selbst angebauten Obst und Gemüse stammen und mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail hergestellt werden.

Warum Fruchtaufstriche und Liköre beim Supermarkt kaufen, wenn sie auch direkt um die Ecke in wenigen Kilometern entfernt angebaut und verarbeitet werden?
Die Gartenbaumschule bietet eine tolle und abwechslungsreiche Auswahl an Likören: So gibt es zum Beispiel Orangen-Likör, Kriecherl-Likör und Kiefernadel-Likör zu kaufen.
Und auch die Auswahl an Fruchtaufstrichen kann sich sehen lassen. Von Orange und Hagebutte über außergewöhnliche Aufstriche, wie dem Mispel-Fruchtauftrich, bis hin zu Klassikern wie Erdbeer und Johannisbeer ist für jeden Fruchtaufstrich-Liebhaber das Richtige dabei.

Zucchinis Süsssauer und eingelegter Kürbis fehlen genau so wenig im Sortiment der Schechenerin wie Cassis-, Johannisbeer-, Quitten- oder Kornelkirsch-Essig.
Seit letztem Jahr baut die Familie auch selbst Acker-Gemüse an, dass saisonal in Gemüsekisterln verkauft wird.
Und mal ehrlich: Regional angebautes Gemüse schmeckt zudem ja auch einfach besser!
Perfekt für den Sommer sind außerdem die hochwertigen Sirupe aus dem Hause Fauerbach, wie der Holunderblüten- oder Brombeersirup.

Bereits im letzten Beitrag unserer Serie ‚Regional statt global‘ haben wir ein Rezept für einen perfekten Sommer-Drink
geteilt: Den Gin-Brombeer-Bitterlemon Cocktail. Der Brombeersirup aus Schechen eignet sich aufgrund seines
intensiven, natürlichen Geschmacks und seiner kräftigen Farbe perfekt zum Mischen Ihres Cocktails.

Falls Sie nochmal einen Blick auf den Serviervorschlag inklusive Tutorial für den Gin-Brombeer-Bitterlemon Cocktail für
den Sommer werfen wollen, hier entlang:

Und zu einer Anleitung für ein tolles Gin-Brombeer Cocktail Rezept im regionaly Blog, die Gartenbaumschule hat dafür ein super Brombeersirup: https://regionaly.de/gin-brombeer-bitter-lemon-cocktail/

Und wenn Sie Lust auf die hochwertigen und regional hergestellten Fruchtaufstriche, Fruchtessige, Öle, sauer Eingelegte,
Chutneys, Saucen, Likören und/oder Sirupe bekommen haben – hier geht es zu den Produkten auf regionaly.de:

https://regionaly.de/shop/gartenbaumschule-fauerbach/