Hochspannung in der Fußball-Bezirksliga: Gestern ein Befreiungsschlag beim heimstarken Viertplatzierten Saaldorf - Mit Wermutstropfen

Unser schönstes Foto zum Fußball-Wochenende vom Mann des Sonntags in der Bezirksliga für die Reichertsheimer: Michael Vital (links) wird von Teamkollege Andi Hundschell zur starken Leistung beglückwünscht.

In einem rassigen Bezirksligaspiel feierte die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars beim heimstarken SV Saaldorf einen verdienten 3:1-Auswärtssieg. Zum Matchwinner avancierte Michael Vital mit seinem Doppelpack und verschaffte der SG RRG damit wieder etwas Luft im Abstiegskampf. Die Wermutstropfen waren jedoch leider die Verletzungen von Matthias Vital und Korbinian Klein bereits in der ersten Halbzeit.

Nach zwölf Minuten kam deshalb Michael Vital für seinen Cousin Matthias ins Spiel, der sich nach einem Zweikampf verletzt hatte.

Der SV Saaldorf agierte in der Anfangsphase gefälliger und versuchte mit schnellen Außenspielern zum Erfolg zu kommen. Die SG RRG setzte Kampfkraft dagegen, konnte aber nach vorne noch keine Akzente markieren. Ein schneller Angriff über die Flügel brachte schließlich die Saaldorfer Führung. Nach einer Hereingabe von Michael Schreyer staubte Saaldorfs Kapitän Johannes Hafner zum 1:0 ab (20.)

Dann musste Korbinian Klein nach einem Kopfballduell mit einer Platzwunde passen und die SG RRG schaffte noch vor der Einwechslung von Dominik Fischberger den Ausgleich. Eine Hereingabe von Andreas Hundschell verwandelte Max Wieser aus fünf Meter am langen Eck zum 1:1 (39.).

Tooor für Reichertsheim …

Die SG RRG setzte nach und hätte noch vor der Pause in Führung gehen können. Max Wieser scheiterte aus 14 Metern am Torwart (44.) und Matthias Rauscher köpfte nach einer Ecke freistehend vorbei (45.).

Nach der Pause die SG RRG weiter mit viel Schwung – nach einem Pass von Andreas Hundschell zögerte Sebastian Pichlmeier aber etwas zu lange und scheiterte aus spitzem Winkel an SV-Keeper Thomas Kern (57.)

In der Folgezeit entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld.

Nachdem Michael Vital im Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und und verwandelte sicher zur umjubelten 2:1-Führung für die SG RRG (75.).

Des Michis erster Streich …

Auf geht’s, Männer …

Der SV Saaldorf drängte nun mit aller Macht auf den Ausgleich, fand aber keine Lücke in der SG-Defensive. Der Reichertsheimer Mittelstürmer Markus Eisenauer hätte alles klar machen können, zielte aus 45 Meter aber knapp am leeren Tor vorbei (82.).

Saaldorfs Bernhard Helminger sah dann in der 90. Minute noch gelb-rot (reklamieren).

In der 93. Minute sorgte schließlich Michael Vital für die Entscheidung, als er aus 16 Meter zum 3:1 für die SG RRG traf ! Reichertsheim ist zurück …

sem

Es geht zügig weiter im Kampf um den Liga-Erhalt, bei dem gleich drei Teams direkt absteigen und zwei Teams zudem in die Relegation müssen. Druck ohne Ende: Nur zwei Punkte trennen aktuell Platz sechs der Liga von diesem Schlamassel in der Keller-Region – fünf oder vier Begegnungen stehen für die Mannchaften noch aus!

Bereits am kommenden Mittwoch um 19.30 Uhr findet nun das spannende Heim-Derby der SG RRG gegen den TSV Dorfen – aktuell Fünfter – auf der Sportanlage in Gars statt. Fans, dabei sein!

SG RRG: Löw, A. Wieser, Neumaier, Bauer, Klein (ab 41 Fischberger), Hundschell, Eisenauer (83. Felix Wieser) , Mathhias Vital (ab 12 Michael Vital), Max Wieser (ab 88. Michel), Pichlmeier, Rauscher

Tore: 1:0 Johannes Hafner (20), 1:1 Max Wieser, (39.), 1:2 Michael Vital (75. Strafstoß),  1:3 Michael Vital (90+3.).

Schiedsrichter: Tarik Smajlovic (München)

Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für Bernhard Helminger (90. Unsportlichkeit)