Heute: Steinsalz-Mischungen der beiden Schwestern Nicole und Nadine van der Mey - Unsere Serie mit dem Startup von Sebastian Hofstetter aus Rott

In unserer Serie stellen wir nun schon seit Wochen – nein, seit Monaten – jeden Freitag regionale Erzeuger-Betriebe vor. In Zusammenarbeit mit dem Startup von Sebastian Hofstetter aus Rott (www.regionaly.de  – wir berichteten).

Egal, welche Branche – von der Ernährung über die Körperpflege, von der Mode bis hin zu Haus und Garten.

Diesmal geht’s um Steinsalz-Mischungen von „Rock your Food“ der beiden Schwestern Nicole und Nadine van der Mey.

Jede Küche –  egal, ob bayerisch, asiatisch oder mediterran – jede Esskultur verfeinert die Gerichte unterschiedlich. Doch fast jedes Gericht benötigt Salz – es ist das gewisse Etwas, das i-Tüpfelchen. Es gibt jedem Essen den letzten Schliff.

Hinter den Gewürzsalzen von Rock your Food stecken Nicole & Nadine van der Mey – zwei Schwestern mit multikulturellen Wurzeln, die in Oberbayern leben. Ihre gemeinsame Leidenschaft: Das Reisen und das Essen! Eine Reise hinterlässt eine Vielzahl an fremden Eindrücken. Für die Beiden bedeutet das sehen, riechen, hören und vor allem … schmecken.

Fünf Kontinente, zahlreiche Länder und jede Menge kulinarischer Offenbarungen später reifte bei den Schwestern eine Idee: Sie wollten eigene Salzmischungen kreieren – anders, hochwertig und stylisch, umweltbewusst verpackt.

Ihr Anspruch ist Würze, Qualität, Spaß und Design in die Küchen und Töpfe zu bringen. Deshalb verwenden sie für ihre Salze ausschließlich hochwertige Zutaten in 100 Prozent Bio-Qualität, ohne Zusätze – und mit einem prozentual hohen Mischverhältnis (Gewürze versus Salz) für pure Gaumenfreuden und kulinarische Glücksmomente.

Die Salze werden aus dem Ursalz aus dem Zechsteinmeer in Deutschland gewonnen, das dort geschützt seit über 200 Millionen Jahren tief vergraben unter der Erde liegt und somit kein Mikroplastik enthält, wie es bei kommerziellen Meersalzen oft gefunden wird.

Doch beim hochwertigen Produkt allein sollte es nicht belassen werden.

Für Nicole und Nadine ist es ganz selbstverständlich, die Umwelt nicht durch Verpackungen zu belasten. Wie sich herausstellte, lässt sich das sehr gut mit einem absoluten Hingucker vereinen, der stylisch jeden Tisch bereichert:

Sie haben es sich nicht leicht gemacht, haben lange überlegt, gründlich recherchiert und beschlossen, einen ganz neuen Weg in der Salzverpackung zu gehen.

Die bunten Design-Kartondosen sind plastikfrei und komplett recycelbar.

Die Innenbeschichtung besteht aus reinem Pergamentpapier. Damit ist das Salz perfekt geschützt, behält seinen einzigartigen Geschmack und schont die Umwelt.

Ob Steinsalz pur oder verfeinert mit Chili, Blüten, Marille oder Beeren, die „Rock your Food-Kreationen“ verleihen jedem Gericht das Besondere. Jede einzelne der sieben Sorten lässt sich je nach Gusto oder Laune mit einer erstaunlichen Vielzahl an Gerichten kombinieren, verfeinern, dekorieren und vollenden – das perfekte Topping für 100 Prozent Genuss – getreu ihrem Motto

„streu & enjoy“!

Die Made in Germany-Salzmischungen gibt’s online bei regionaly.de ganz einfach zu bestellen: https://regionaly.de/shop/rock-your-food/ …