Eierwochen im Attler Markt starten

Hennen finanzieren die Bruderhähne

Legefrisch im Attler Markt
Vermarktet werden die Eier gleich nebenan im Attler Markt, wo sie legefrisch schon am Folgetag in den Verkauf kommen. Weitere Abnehmer sind Hofläden in der Region sowie einige Großkunden. Und schließlich lässt der Attler Hof noch Bio-Eiernudeln fertigen. Diese Vielfalt ist dringend nötig, denn insgesamt kommen am Attler Hof rund 18.000 Eier pro Monat zusammen. „Die Eierproduktion umfasst etwa fünf Arbeitsstellen für Menschen mit Assistenzbedarf“, sagt Peter Steinmüller. „Vom Reinigen der Ställe übers Füttern der Hühner, Eier Abtragen, Säubern, Durchleuchten, Stempeln, Verpacken und Einräumen übernehmen die Beschäftigten alle Arbeiten eigenverantwortlich. Damit sorgen unsere Hühner gleichzeitig für begehrte Jobs und für leckere, regionale Bioprodukte.“
Bis zu vier Wochen haltbar
Der einzige Nachteil der Attler Eier: Sie lassen sich gleich nach dem Kauf schlecht schälen, weil sie so frisch sind. Hofleiter Peter Steinmüller rät daher: „Unsere Eier kann man ohne Probleme erst mal acht bis zehn Tage lagern. Danach sind sie ideal zum Kochen.“ Gut gekühlt halten die Attler Bio-Eier bis zu vier Wochen.
Eierwochen im Attler Markt
Wegen der derzeit extrem hohen Legebereitschaft der Sandy-Hühner bietet der Attler Markt im Februar die Bio-Eier zum Vorzugspreis an – solange der Vorrat reicht.
Birgit Schlinger

Schaufenster

Sehr schöner Bericht, da muss ich unbedingt hin .