Auch im Finale 2021 ein Sieg: Aufsteiger der B-Klasse überwintert auf gutem fünften Rang

Auf einem guten fünften Platz und mit 23 Punkten auf dem Konto überwintert der Aufsteiger Haag nun in der Fußball-B-Klasse.
Der TSV kämpfte sich zuletzt zu einem nicht unverdienten 1:0-Sieg als Finale 2021 – gegen die zweikampfstarke Reserve des TSV Schnaitsee.
Die Gäste verzweifelten am Haager Keeper Valentino Mierschke (Foto), der eine Klasse-Leistung zeigte. Und Jaden Pezo war der Schütze des goldenen Tores.
Der Spielbericht:
Die Bergkopfler starten stark. In der dritten Minute ist Jaden Pezo auf halb rechts durch, schlenzt den
Ball aber knapp links vorbei. Die Zuschauer sehen ein munteres Spiel.
Mit der Zeit verlagert sich das
Geschehen allerdings in das Mittelfeld. In Spielminute 17 schickt Florian Bernhard den Haager
Stürmer Pezo zentral, dieser läuft allein auf das Tor von Philipp Löffelmann zu und lässt diesem keine
Abwehrmöglichkeit – 1:0 für die Gastgeber.
Die Schnaitseer sind nach dem Rückstand bemüht, mehr aber auch nicht. Nach einer halben Stunde gelingt es den Gästen Druck aufzubauen, aber die
Gastgeber stehen sicher in der Defensive. In der 32. Minute überrascht der Haager Daniel Huber mit einem Freistoß aus etwa 45 Metern Löffelmann, aber der Ball geht knapp links vorbei. Danach wird es für die Heimmannschaft brenzlig.
Konter des auswärtigen Teams. Maximilian Bachleitner (37.) läuft allein auf Mierschke zu, dieser klärt. Zwei Minuten später eine Linksflanke in den Strafraum der
Gastgeber, Parade Mierschke. Nochmals zwei Minuten später gibt es ein Durcheinander im Haager Sechzehner, Lukas Wastlhuber zieht aus 15 Metern zentral ab, wieder pariert Mierschke. Danach gibt es bis zum Pausenpfiff keine weiteren Tormöglichkeiten mehr.
Die Haager gehen glücklich, aber nicht unverdient, mit einer 1:0-Führung in die Kabine.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit bringen die Gastgeber etwas Ruhe in die Partie, aber nur bis zur 53.
Minute. Bachleitner ist auf halb links durch, passt vor das Haager Tor und Christoph Kinzner netzt ein.
Der Ausgleich? Nein, der gute Schiedsrichter Klaus Seidl entscheidet auf Abseits. Eine Minute später
legt Marco Niedermeier von rechts Daniel Springer auf, dieser schießt aus 18 Metern zentral knapp
am rechten Winkel des Schnaitseer Tores vorbei. Es entwickelt sich ein interessantes und
spannendes, aber nicht hochklassiges Spiel. In der 64. Minute ist Niedermeier auf rechts durch, legt
sich das Spielgerät allerdings zu weit vor und Löffelmann ist zur Stelle. Die Gäste machen Druck, aber
die Bergkopfler können sich immer wieder befreien. Das Spiel bleibt weiter offen. In Spielminute 74
behauptet sich Pezo rechts am Sechzehner der Schnaitseer und schießt. Parade Löffelmann. Eine
Minute danach ein Linksflanke in den Haager Strafraum, Volleyschuss von Bachleitner, Glanzparade
Mierschke.
In der 78. Minute gibt es – nach einem Handspiel – einen Freistoß für die Gastgeber aus
22 Metern zentral. Huber schießt haarscharf flach links vorbei. Die Schnaitseer bauen weiter Druck
auf. Die Haager kämpfen und lassen fast nichts anbrennen.
In Minute 86 eine Linksflanke vor das Tor der Bergkopfler, Kopfball Philipp Unterforsthuber, Parade Mierschke. In der Schlussminute ein Konter
der Haager. Bernhard passt auf Adrian Cantea, dieser zeiht aus über 30 Metern ab. Der Ball klatscht an die Oberkante der Querlatte. Das war die große Chance zur Vorentscheidung.
Die Gäste versuchen alles, kommen aber zu keinen Möglichkeiten mehr. Der TSV Haag gewinnt am Ende mit 1:0.