Riesenjubel in Unterreit: Kreisligist bezwingt in den Schlussminuten die starken Ostermünchner

Unsere schönsten Sportfotos heute – sie kommen aus der Fußball-Kreisliga vom Unterreiter Sportplatz: Der FC Grünthal hat dort gestern Nachmittag Tabellennachbar Ostermünchen mit 2:0 besiegt! Ein Doppelschlag in den letzten Minuten von zwei Jokern im Team brachten den umjubelten Erfolg.

Ein enorm wichtiger Heimsieg nach drei Niederlagen in Folge …

Von Beginn an neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, so dass vor allem in der ersten Halbzeit kaum Chancen zustande kamen. Die erste und beste im ersten Spielabschnitt entstand nach rund zehn Minuten durch den Gastgeber, als der Grünthaler Ibrahim Skahic eine Hereingabe von Matthias Bernhart direkt nahm und das Gehäuse nur hauchdünn verfehlte.

Die erste wirklich gute Gelegenheit für die Gäste vergab Ostermünchens Kapitän Peter Niedermaier, der aus der Drehung nur den Pfosten traf.

Mit dieser ausgeglichenen Bilanz wechselten beide Mannschaften die Seiten. Im zweiten Abschnitt spielte vor allem der SVO munter los. Bereits in der 49. Minute musste FCG-Keeper Asenbeck eine Riesenchance für Ostermünchen vereiteln.

Nur rund zehn Minuten später wurde es wieder brandgefährlich und abermals entschärfte der bestens aufgelegte FCG-Goalie Asenbeck aus kurzer Distanz.

Der FCG musste nun aufpassen, die Partie nicht aus der Hand zu geben und kämpfte sich durch Einsatz wieder zurück in die Partie, allerdings die guten Chancen hatten weiterhin die Gäste.

Der SVO vergab an diesem Tag aber selbst die einfachsten Torgelegenheiten und so schlug die Stunde der Grünthaler Einwechslungs-Joker in der zweiten Hälfte an diesem Tag.

In der 86. Spielminute schickte Raimund Asenbeck Neuzugang Daniel Werner auf die Reise, der alleinstehend vor SVO-Keeper Hannes Schenk cool blieb und zur Führung einschob. Für Werner war es die erste Partie nach fünfjähriger Abwesenheit und er schaffte so einen Traum-Einstand.

Nur zwei Minuten später machten die beiden weiteren Einwechslungen – Cosimo Torma und Lukas Gaier – den Deckel zu. Torma setzte sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durch und legte quer auf Gaier, der aus rund 16 Metern mit einem trockenen Schuss dem Ostermünchner Keeper keine Chance ließ (88. Minute).

Die Erleichterung im Grünthaler Lager nach drei Niederlagen in Folge und zwei bevorstehenden spielfreien Wochen war deutlich spürbar. Das nächste Ligaspiel für den FCG findet somit auswärts erst am 9. Oktober beim SV Söllhuben statt.

Und weil’s so schön war – hier der herrliche Jubel von allen …