Unser Buchtipp der Woche mit Verlosung - Heute geht es um ein Kinderbuch


Bestseller, Romane, Fach- und Kinderbücher, Ratgeber und vieles mehr – egal, welches Genre! Mit der Buchhandlung Fabula und der Wasserburger Stimme sind Leseratten und solche, die es werden wollen, das ganze Jahr über bestens beraten. Einmal pro Woche gibt’s an dieser Stelle unseren Buchtipp, zusammengestellt von den Mitarbeitern von Fabula. Und wir verlosen jede Woche ein Buch aus einer großen Auswahl. Heute geht es um ein Kinderbuch …


 

Buchtipp 220


Kindersachbuch
Titel: Es geht um die Wurst – Was du wissen musst, wenn du gern Fleisch isst  
              

Autor: Christoph Drösser, Nora Coenenberg
Verlag: Gabriel / ISBN:
978-3-522-30581-5
Preis: 14,00 €

Für

+ Kinder, sowie Erwachsenen
+ Kinder ab 8 Jahren

+ für alle die sich zum Thema Fleisch(-essen) informieren wollen

+ Fleischesser, Vegetarier, Veganer, etc.

Fazit vorneweg:
Ein Must-Read für alle! Dieses Buch erklärt urteilsfrei und einfach verständlich die Herkunft, den Verbrauch und alles weitere Wichtige rund ums Thema Fleisch. -> Empfohlen von Bas Kast (der Ernährungskompass) & Eckart von Hirschhausen

Ein Auszug:
Das Buch ist in vier Hauptkapitel unterteilt, die sich jeweils nochmals untergliedern:

  • Lust auf Fleisch (Sind Menschen von Natur aus Fleischesser? Ist Fleisch essen gesund? Was für Tiere werden auf der Welt gegessen, und wie viele? Und wie werden eigentlich Würstchen gemacht?)
  • die Tiere die wir essen (Wie leben die Tiere, die uns mit Fleisch versorgen? Wie viel Platz haben sie im Stall? Welches Futter bekommen sie? Warum gibt es so viele Tiertransporte? Und wie genau sterben unsere Nutztiere?)
  • Fleisch und Umwelt (Trägt unser Fleischkonsum zum Klimawandel bei? Verschmutzt er Flüsse und Seen? Gibt es saubere Alternativen? Und ist vegetarisches Essen wirklich umweltfreundlicher?)
  • Besser essen (Essen wir zu viel Fleisch? Ist Bio-Fleisch besser? Was ist mit dem neuartigen Labor-Fleisch? Können wir die Menschheit ernähren, wenn immer mehr Menschen Fleisch essen wollen?)

Inhalt:

In diesem Buch erfährst du Zahlen und Fakten rund ums Thema Fleisch. Von der Aufzucht der Tiere, über die Haltung, wie und wo die Tiere geschlachtet werden, wie viel Wasser man für 100g Rindfleisch braucht, welche wichtigen Siegel es für Fleisch gibt, welchen Unterschied Biofleisch zu konventionellem hat und noch vieles wichtiges mehr.

 

Direkt-Link zum Buchkauf …

 

Und so kann man ein Buch bei Fabula gewinnen:
 

Bis zum nächsten Buchtipp kommenden Montag

eine Mail senden an: verlosung@wasserburger-stimme.de

Stichwort diesmal:

 

Wurst

 

Vollständigen Namen und Wohnort nicht vergessen!

Der Gewinner wird per Mail informiert. Viel Glück!

 

Der nächste Gewinner ist:

Jutta Reichhart, Schnaitsee

 

Der Gewinner / die Gewinnerin erhält das Buch zum Buchtipp oder – bei anderem Buchgeschmack – ein gleichwertiges Buch aus der Gewinn-Kiste.

Wir speichern keine personenbezogenen Daten oder geben solche weiter. Mail-Adresse, Name und Wohnort werden nach der Verlosung gelöscht.
Siehe auch Datenschutzerklärung*