Zweiter Wasserburger Bierkultur-Abend voller Erfolg - Mit Sommeliers und Unertl-Braumeister

Schnell war der Abend ausgebucht gewesen: Im Rahmen des zweiten Wasserburger Bierkultur-Events entführten die Biersommeliers Klaus Artman und Oliver Joksch zusammen mit Philipp Pfahler, Braumeister vom Unertl in Haag, die Gäste auf eine kleine Reise durch die spannende Weißbier-Welt. Verkostet wurden diesmal 15 Weißbiere von traditionell bis experimentell sowie auch regionale und internationale Biere.

Auch der Vorsitzende der Wasserburger Bierkultur, Fabian Pleizier, steuerte für den Abend ein selbstgebrautes, unkonventionelles Weißbier bei. Der große Vorteil des Hobbybrauers ist und bleibt einfach die unbegrenzte Möglichkeit, zu experimentieren.

Klaus Artmann, Präsident des Verbands der Diplom-Biersommeliers, führte durch den Abend und zeigte den interessierten Gästen, wie man Bier verkostet und wie hier alle Sinne bei Optik, Haptik, Geruch und Geschmack mitwirken. Detailliert ging er auf die Einzigartigkeit jedes Bieres ein und plädierte dafür, dem Produkt Bier mehr Wertschätzung entgegenzubringen. Jedes Bier sei ein Kunstwerk.

Oliver Joksch, ebenfalls ausgebildeter Biersommelier und Vereinsmitglied, brachte durch Foodpairing neue Geschmacks-Kombinationen hervor. Ähnlich wie bei Weinen würden verschiedene Biere zu unterschiedlichem Essen passen. Der Expertentipp: Immer verschiedene Biere zuhause haben und probieren, welches Bier einem zu welchem Essen am besten schmecke.

Unterstützt wurden die beiden Sommeliers kompetent von Philipp Pfahler, Braumeister vom Unertl, der den interessierten Gästen den Brauvorgang in der Theorie näher brachte.
Dankenswerterweise stellte die Brauerei Unertl auch noch drei Kisten Bier für die Verkostung bereit.

Die Veranstaltungs-Reihe wird in loser Folge mit weiteren Bierstilen fortgesetzt.

Infos dazu wie immer in der Wasserburger Stimme – die Mitglieder werden natürlich zuerst benachrichtigt.
Anfragen bitte gerne richten an

wasserburger-bierkultur@maas-projekt.de

THN