PR - Familien-Unternehmen „Alpenhain" in Lehen ehrte jetzt langjährige Mitarbeitende
PR – Im Rahmen des diesjährigen Sommerfests hat die oberbayrische Traditionskäserei „Alpenhain“ in Lehen (Gemeinde Pfaffing) 17 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit und ihr außergewöhnliches Engagement geehrt.
Die Auszeichnungen gingen an zehn Mitarbeiter für zehn Jahre, an sechs Mitarbeiter für 25 Jahre und an einen Mitarbeiter für bemerkenswerte 40 Jahre Betriebszugehörigkeit: Christian Bergmann, Mitarbeiter „Betriebsraum“, der seit beeindruckenden vier Jahrzehnten Teil des Alpenhain-Teams ist.
Gemeinsam bringen sie damit fast 300 Jahre an Erfahrung, handwerklichem Geschick und Leidenschaft in die Herstellung der hochwertigen Käsespezialitäten von „Alpenhain“ ein und tragen maßgeblich zum nachhaltigen Erfolg des Familienunternehmens bei.
Das Sommerfest für alle Alpenhain-Mitarbeiter in einem gemütlichen Gasthof in der Region statt – mit so vielen Mitarbeitenden wie nie zuvor; ein Rekord für den Teamgeist.
Zu den diesjährigen 25-jährigen Jubilaren zählt Helga Grill, Mitarbeiterin am Empfang und in der Telefonzentrale. Sie ist die älteste, aktive Mitarbeiterin im Unternehmen und dabei immer jung geblieben – besonders die Auszubildenden schätzen „Tante Helga“ für ihre offene Art und suchen gerne das Gespräch mit ihr. Veränderungen begegnet sie mit stoischer Gelassenheit: Aus der Ruhe bringt sie höchstens ein unaufgeräumter Besprechungsraum.
„Der erste Eindruck zählt – und wir machen ihn unvergesslich. Am Empfang und am Telefon bringen wir Menschen, Nachrichten und Pakete mit Herz und Verlässlichkeit ans Ziel“, betont Helga Grill.
Ebenfalls seit 25 Jahren Teil der Alpenhain-Familie ist Molkerei-Arbeiter Eugen Belger. Er startete 1999 als Anlagenfahrer, übernahm bald die Rolle des Linienführers und war maßgeblich an der Inbetriebnahme neuer Anlagen beteiligt. Besonders freut ihn, dass auch sein Sohn Dominik inzwischen bei Alpenhain arbeitet. „Alpenhain ist für mich mehr als ein Arbeitsplatz – es ist ein Stück Heimat. Dass mein Sohn heute ebenfalls Teil dieses Teams ist, macht mich besonders stolz“, so Eugen Belger.
Auch Waldemar Riedel, Produktionsmitarbeiter Convenience und seit 25 Jahren eine feste Größe im Nasspanaden-Raum sowie Stefan Posch, der als Fachmann für die Wendeanlagen im Keller so manchen Stillstand verhindert, feiern ihr Vierteljahrhundert bei Alpenhain. Ebenso Stefan Wastlhuber und Jurij Schneider bereichern das Unternehmen seit 25 Jahren mit ihrer Erfahrung und ihrem Engagement.
Gemeinsam mit der Geschäftsleitung und dem Betriebsrat freuen sich diese Jubilare über ihre Auszeichnung zum 25-Jährigen:
Von links Christian Hain (Gesellschafter), Dominik Antoni (Geschäftsführer), Eugen Belger,
Mehmet Bozkurt (Betriebsratsvorsitzender), Waldemar Riedel, Helga Grill,
Barbara von Hagmann (Gesellschafterin/Beirat), Stefan Posch und Robert Winkelmann (Geschäftsführer).
Insgesamt zehn Mitarbeitende blicken auf ein Jahrzehnt bei Alpenhain zurück.
Zu den Geehrten zählen
Sabine Dechant, Tobias Glas, Georgios Alberto Goulios,
Michael Häuslmann, Inay Ali Oglou, Niklas Pfeifer,
Petra Pöschl, Manuela Reichhart,
Holger Sander und Sebastian Krininger.
Auch ihr langjähriges Engagement und ihre Verbundenheit sind ein wichtiger Bestandteil der Alpenhain-Erfolgsgeschichte.
Insgesamt zehn Mitarbeiter sind bereits ein Jahrzehnt bei Alpenhain tätig und wurden ebenfalls für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit gefeiert.
Von links: Dominik Antoni (Geschäftsführer), Robert Winkelmann (Geschäftsführer), Niklas Pfeifer,
Mehmet Bozkurt (Betriebsratsvorsitzender), Christian Hain (Gesellschafter), Petra Pöschl,
Manuela Reichhart, Sabine Dechant, Michael Häuslmann,
Inay Ali Oglou, Tobias Glas, Sebastian Krininger und Barbara von Hagmann (Gesellschafterin/Beirat).
Neben Barbara von Hagmann, Gesellschafterin und Beirätin, und Christian Hain, Gesellschafter, bedankten sich auch die beiden Geschäftsführer Dominik Antoni und Robert Winkelmann herzlich bei den Jubilaren. „Unsere Mitarbeitenden sind das Herzstück unseres Unternehmens. Ihr täglicher Einsatz und ihre Verbundenheit sind der Grundstein für unseren gemeinsamen Erfolg“, so Robert Winkelmann.
Barbara von Hagmann ergänzt: „Es erfüllt uns mit Stolz, wie unsere Mitarbeitenden über viele Jahre hinweg mit Alpenhain wachsen und sich weiterentwickeln. Ihr Engagement und ihre Loyalität sind das, was unser Familien-Unternehmen ausmacht.“
Über Alpenhain:
Als führender Hersteller von Käsespezialitäten verarbeitet die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH seit 120 Jahren Milch aus dem Alpenvorland. Das Familienunternehmen ist bereits in vierter Generation in Lehen bei Pfaffing beheimatet. Über 450 Mitarbeiter und Auszubildende sorgen für die Verarbeitung von jährlich knapp 90 Millionen Litern frischer Alpenmilch zu Produkten aus natürlichen Zutaten – ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen.
Der Schwerpunkt liegt auf der Herstellung und Verarbeitung von Camembert.
Das Unternehmen produziert unter anderem seit über 30 Jahren den Original Obazda und feiert in diesem Jahr das 45-jährige Jubiläum für den Back-Camembert.
Die Familienkäserei ist Marktführer für beide Produkte. Weichkäse, Camembert Creme, Grillkäse, Back-Käsesnacks und Opflanzda als erster pflanzlicher Brotaufstrich runden das Sortiment ab.
Alpenhain beliefert Kunden im Lebensmitteleinzelhandel sowie Großverbraucher in Deutschland und exportiert in über 40 Länder weltweit.
Weitere Informationen unter www.alpenhain.de.
Fotos: Alpenhain
Schaufenster




Hinterlassen Sie einen Kommentar