Natürlich Weide: Kurs für Erwachsene mit der Gartenbäuerin Lisa Mühlbauer

Man kann die Zarzotechnik kennenlernen, die ursprünglich aus Asturien (Spanien) stammt. Hier haben die Käser aus Haselzweigen Schalen hergestellt, um den Käselaiben das Abtropfen zu ermöglichen.
Aus Weiden werden dekorative Schalen erstellt. Diese Technik ist auch für Anfänger geeignet. Sie erfordert etwas Geduld und Sorgsamkeit, da die Weiden in Bögen gelegt werden und nicht knicken dürfen.
Der erste Kurs findet von 10 bis 13 Uhr,
der zweite Kurs von 14 bis 17 Uhr statt.
Kosten: 20 Euro plus Eintritt und Materialkosten.
Bitte vorher anmelden (museum@bhm-amerang.de).
Und eine Gartenschere mitbringen.
Foto: Bauernhausmuseum Amerang
Schaufenster

Hinterlassen Sie einen Kommentar